聯系我們

河南省鄭州市中牟縣汽車工業園區
銷售熱線:
侯 經 理 :181-0381-3050
售后服務:181-0381-3020
電子郵箱:zhinengsv@163.com
業務微信:181-0381-3050

什么是工程救險車?它與搶險救援消防車有關系嗎?

發布者: 發布時間:2021-08-30 瀏覽次數:

         什么是工程救險車呢?工程救險車是能夠搭載檢修人員,裝載工機具和施工材料,以汽車發動機為動力源,直接驅動發電機和真空輔助自吸泵,為搶修現場提供足夠的電源和緊急排水搶險等。之前專汽網小編帶大家了解過搶險救援消防車,所以很多人會有疑問,同樣作為搶險用,那么它們之間有關系嗎?下面帶大家了解一下:

       工程搶險車廣泛用于高速公路、礦山、高壓輸變電線路等設備故障的搶修,運用于天然氣、供水供電、石油、化工等管道的檢測與搶修的專用車輛。對有緊急任務的工程搶險車輛(掛有黃色警燈)可以使用特權,如違章停車,逆向行車,闖紅燈等。在沒有緊急任務的時候,不享有特權,和普通民用車輛一樣管理。

搶險救援消防車分為普通搶險救援車、化學救援消防車、特殊搶險救援車(如地震救援車等)。它具有起吊、自救/牽引、清障、發電、照明等功能可裝備大量的破拆、偵檢、堵漏、防護等各類消防器材或工具。它被廣泛用于消防部隊、應對各種自然災害、突發事件及搶險、搶救等各個領域。